Verduras

Borraja En una cacerola con la misma agua del tarro; calentar las borrajas, solas o con un trozo de patata previamente cocida. En sartén aparte dorar dos dientes de ajo y una vez las borrajas bien escurridas, verter sobre ellas el sofrito y servir. Cardo Una vez calentado el cardo con su propio líquido, eliminar

Tostadas de espárragos de Navarra con salmón ahumado

Ingredientes (para 4 personas) 12 espárragos gruesos 4 rebanadas de pan de payés 4 lonchas de salmón ahumado salsa tártara o bearnesa Ingredientes salsa bearnesa 1 chalota ó 1/2 cebolla pequeña 1/4 de cucharadita de estragón fresco picado ó cucharadas soperas de vinagre de vino blanco 3 yemas de huevo 225 gramos de mantequilla sal

Salsa de pimientos

Ingredientes 3 pimientos 50 gramos de mantequilla 25 gramos de harina una yema de huevo un cuarto de litro de leche sal, pimiento y un poco de nuez moscada. Preparación Se derriten los 50 gramos de mantequilla y se añade la harina. Se le da vueltas y se le añade poco a poco la leche

Revuelto de espárragos de Navarra, ajetes y criadillas de tierra

Ingredientes (para 4 personas) 8 espárragos de lata 8 huevos 8 ajetes tiernos 4 criadillas de tierra o trufas blancas 8 espárragos de lata aceite, sal Preparación Rehogar en aceite los ajetes y las criadillas limpias y troceadas. Escurrir del aceite y reservar. Trocear los espárragos y reservar. Batir los huevos y sazonar. Mezclar a

Relleno con pimientos

Ingredientes un kilo de pimientos medio de relleno ajos aceite sal Preparación Se asan los pimientos, mejor en el horno porque salen más blandos, se limpian bien quitándoles las pepitas pero sin lavarlos. Se ponen en una cazuela de barro con aceite y ajos a fuego lento; mientras, se fríe aparte el relleno. Cuando están

Pimientos verdes fritos

Ingredientes para 4 personas Dos docenas de pimientos pequeños aceite sal Preparación Lavar los pimientos y secarlos con un paño limpio. Hacerles una incisión con el cuchillo de forma que se les pueda meter sal sin romperlos. Arrimar al fuego una sartén con abundante aceite y freír en ella los pimientos, con una tapadera por

Pimientos rellenos de verduras

Ingredientes pimientos del Piquillo un puerro una zanahoria media cebolla alubias verdes calabacín pequeño aceite, harina, leche Preparación Se preparan los pimientos del Piquillo asados y bien limpios de semillas con cuidado de no romperlos. En un puchero se cuecen un puerro, una zanahoria, media cebolla, unas pocas alubias verdes y un calabacín pequeño. Una

Pimientos rellenos de sesos y lechezuelas

Ingredientes 12 pimientos del Piquillo pequeños un seso de cordero un cuarto de kilo de lechezuelas de cordero. Preparación Cocemos los sesos durante unos minutos junto con un trozo de cebolla, un diente de ajo y una ramita de perejil. Después de escurrido y troceado lo refreímos con cebolla picada, añadimos una cucharilla de harina

Pimientos rellenos de rape

Ingredientes 1 lata de pimientos del Piquillo Una cola de rape pimentón sal salsa bechamel o mahonesa. Preparación Atar el rape untado previamente con pimentón y sal. Ponerlo a hervir con un caldo corto, con cebolla, ajo y laurel. Una vez hervido, separar la espina y cortar en dados gruesos. Meter dentro de cada pimiento

Pimientos rellenos de picadillo

Ingredientes 8 pimientos frescos, rojos, del pico 2 cebollas 4 dientes de ajo aceite tomate natural una pizca de mantequilla sal, azúcar, un poco de pimienta blanca media taza de vino blanco una copa de coñac un poco de harina un cuarto de picadillo un tazón de leche un poco de mantequilla o aceite 3

Pimientos rellenos de morcilla

Ingredientes para 4-5 personas 20 pimientos del Piquillo una morcilla 2 cebollas medianas 3 pimientos verdes un manojo de ajos frescos 150 ml. de nata líquida aceite, sal y agua. Preparación Echar sal a los pimientos y a continuación, con una cucharilla sacar el relleno de la morcilla e introducirlo en los pimientos. Por cada

Pimientos rellenos de merluza y gambas

Ingredientes para el relleno 300 gr. de merluza 200 gr. de gambas 5 dientes de ajo cucharadita de perejil 2 cucharaditas de nata Pimientos del Piquillo 2 cucharadas de harina 4 cucharadas de tomate 1/2 litro de caldo de pescado. Preparación Para el relleno se hace un sofrito en la sartén con el pescado troceado,

Pimientos rellenos de merluza y congrio

Ingredientes 2 latas grandes de pimientos Para el relleno 400 gramos de merluza para que quede limpio un cuarto 400 gramos de congrio para que quede limpio también un cuarto un huevo por cada cuarto de kilo de pescado (dos en este caso) cuatro ajos crudos o fritos para que no repitan 50 gramos de

Pimientos rellenos de centollo

Ingredientes para 4 personas 12 pimientos del Piquillo enteros un centollo de 1.500 gramos aproximadamente aceite, sal, pimienta, harina un huevo un cuarto de litro de nata líquida el caldo de los pimientos vino blanco seco. Preparación Una vez cocido el centollo en agua salada durante 15 ó 20 minutos, sacar la carne de las

Pimientos rellenos de calamar

Ingredientes para 6 personas 1 kg. de calamares pequeños 12 pimientos del Piquillo 3 cebollas 1 puerro 1 zanahoria 2 dientes de ajo 1/2 vaso de sofrito de tomate 3 tintas de calamar caldo de pescado vino blanco y sal. Preparación En una cazuela, se rehoga la verdura cortada. Una vez cocida, se echan las

Pimientos rellenos de ajoarriero

Ingredientes 12 pimientos frescos, rojos, de los denominados «de bola». Fuera de temporada se pueden utilizar pimientos del Piquillo, de lata. Para la salsa: Media cebolla media cucharada de harina medio vaso de agua 5 cucharadas de aceite de oliva 4 cucharadas de salsa de tomate 2 pellizcos de pimienta negra molida Para el ajoarriero:

Pimientos rellenos con calamares

Ingredientes una lata de medio kilo de pimientos 300 gramos de calamares Preparación Se limpian los calamares, se guarda la tinta y se ponen a cocer en agua fría, que los cubra solamente. Una vez cocidos, se sacan, se parten a trocitos y se reserva el caldo. Para la salsa pondremos una sartén con aceite

Pimientos rellenos al Jerez

Ingredientes 25 ó 30 pimientos del piquillo, asados, limpios y enteros 350 gramos de riñones de corderos una cebolla grande, ó ajos 2 yemas de huevo duro taza y media de jerez un seso aceite y sal. Preparación En una perola se ponen los riñones enteros, tres cuartos de la cebolla, cuatro ajos, aceite, sal

Pimientos rellenos a la sidra

Ingredientes para 6 personas 18 pimientos del Piquillo 3 decilitros de fumé de pescado 3 cebollas 4 dientes de ajo perejil 200 gramos de miga de pan viejo un huevo crudo un cuarto de litro de nata líquida sin montar tres cuartos de bacalao, ó langostinos sidra. Preparación Primero se hace el fumé o caldo

Pimientos Rellenos

Ingredientes Picadillo de ternera Huevos cocidos y crudos Jugo de carne Pimientos del Piquillo Pimientos secos en remojo Zanahoria y puerros Ajo, cebolla, perejil, laurel Harina, pan rallado, sal, aceite, Salsa de tomate Pimentón Preparación Se dora el ajo y la cebolla. Se pone el picadillo y pimientos del piquillo picaditos a cuadros (6 por

Pimientos para echar el trago

Ingredientes pimientos del Piquillo en tiras sal, ajo, aceite de oliva guindilla Preparación Se abre 1 lata de pimientos del Piquillo en tiras. Se ponen en una fuente con sal, bien de ajo picado y un buen chorro de aceite de oliva. También le solemos echar una guindillica de esas que alegran el ojo. Esto

Pimientos del piquillo rellenos de chipirones

Ingredientes para 4 personas 12 pimientos del Piquillo 12 chipirones 1 kg. de tomates 1 cebolla aceite de oliva 2 dientes de ajo 2 huevos cocidos 50 grs. de jamón serrano picado sal Preparación Limpiar los chipirones, separando los tentáculos de los cuerpos. Trocear estos últimos. Rehogar en aceite la cebolla y el ajo hasta

Pimientos con patatas y bechamel

Ingredientes una lata de pimientos del Piquillo kilo y medio de patatas leche 4 cucharadas rasas de harina 50 gramos de mantequilla para la bechamel Preparación Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Cortar a tiras los pimientos. Freír las patatas y, a continuación, colocarlas en una fuente de horno por capas; primero capa

Pimientos con gabardina

Ingredientes para 6 personas 12 pimientos del Piquillo asados limpios de piel y semillas 12 lonchas de jamón serrano cortadas muy finas que tengan el tamaño de los pimientos Salsa: dos tazas de las de café de leche tibia una taza de agua fría una cucharilla colmada de levadura una pizca de sal, otra de

Pimientos con cardillo de las Bardenas

Ingredientes para 4 personas Kilo y medio de pimientos del Piquillo tres cuartos de kilo de setas del cardillo cuatro huevos duros medio decilitro de aceite 100 gramos de papada de cerdo salada 25 gramos de almendra picada muy fina 2 guindillas o una cucharilla de pimiento molido picante sal 5 dientes de ajo una

Pimientos con caracoles y setas

Ingredientes para 4 personas 16 pimientos del Piquillo un cuarto de kilo de caracoles otro de setas de cardo (pueden ser de criadero) 100 gramos de jamón con tocino medio kilo de tomate maduro dos cebollas ajo y picante Preparación Se ponen a engañar los caracoles (si son de monte, mejor) y luego se cuecen.

Pimientos con atún y huevos

Ingredientes para 4 personas 8 pimientos del Piquillo cebolla y ajo 300 gr de atún o bonito vinagre y sal tomate en salid media docena de huevos Preparación En una cazuela de barro poco honda se pone a refreír cebolla y ajos bien picados. Cuando el sofrito esté a punto, se echa aproximadamente, 300 gramos

Pimientos al buñuelo

Ingredientes 12 pimientos del Piquillo asados (frescos o de lata) 5 filetes de merluza medianos sin piel ni espinas una cuchara «colme» de harina, o chalotas o en su defecto un cuarto de cebolla media taza de buena salsa de tomate frito un cuarto de litro de leche 75 gramos de mantequilla o margarina la

Pebre

Ingredientes pimientos del piquillo tomatesa 4 dientes de ajo aceite guindilla Preparación En un fuego de leña se asan pimientos, a poder ser del Piquillo, y tomates en igualdad de número. Se pelan pimientos y tomates y se ponen en la sartén con aceite, 4 dientes de ajo y si se quiere, un poco de

Pastel de pimientos con merluza

Ingredientes 1 lata de pimientos del Piquillo medio kilo de filetes congelados de merluza sin piel 150 gramos de nata líquida ó huevos Preparación Se descongela la merluza despacio y con leche. Después se cuece y se trocea. Mezclar los ó huevos batidos, los pimientos troceados, la merluza y la nata. Todo ello pasarlo bien

Merluza rellena de pimientos

Ingredientes para 6 personas un kilo y cuarto de pimientos del pico una merluza 100 gramos de cebolla medio limón 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso 3 huevos duros 50 gramos de mantequilla aceite y sal Preparación Se deshuesa la merluza y se rellena con abundantes pimientos que antes habremos asado y aderezado con

Láminas de bacalao con salsa de pimientos del piquillo

Del txoko Bibotaren Bazkuna Ingredientes para 4 personas 8 pimientos del Piquillo 2 lomos de bacalao de 400 gr. cada uno 2 cebollas rojas 2 dientes de ajo 5 cucharadas de caldo de carne 1 puerro 1 patata 2 decilitros de aceite sal Preparación Desalar el bacalao en agua fría, en cámara, durante treinta y

Kokotxas de bacalao fresco sobre salsa de pimientos del piquillo

Ingredientes para 4 personas 24 kokotxas de bacalao fresco 3 pimientos del Piquillo de Lodosa 2 decilitros de aceite de oliva de 1º acidez 1 diente de ajo una cucharada de perejil picado sal Preparación Colocar una cazuela de barro a fuego lento con el aceite y el diente de ajo finamente picado. Cuando empieza

Huevos con pimientos

Ingredientes 1 Kilo pimientos del Piquillo 6 huevos aceite ajos sal Preparación Abrir una lata de pimientos del Piquillo de 1/2 kg. en tiras, ponerlos en cazuela de barro. Dejarlos cocer despacio y hacer con los pimientos un hoyo y colocar los huevos. Meter al horno para que se cuajen sin que se pongan duros.

Espárragos rellenos

Ingredientes 12 espárragos gruesos 250 grs. de gambas 200gr. de espinacas 150 grs. de lenguado Cebolla y Ajo Aceite y Harina Huevos y Leche Preparación La preparación se divide en tres partes. La primera consiste en preparar el relleno. La segunda en rellenar los espárragos y la tercera, en hacer la salsa. El relleno se

Espárragos de Navarra con salsa muselina y caviar

Ingredientes (para 4 personas) 16 espárragos de lata 120 gr. de caviar por persona (sucedáneo alternativamente) 1/4 de lechuga cortada en juliana 8 rabanitos Ingredientes salsa 4 yemas de huevo 1 cucharadita de estragón fresco 100 gr. de mantequilla líquida templada (no caliente) 1/4 litro de nata líquida sal, pimienta blanca molida Preparación En un

Escalopes de pimientos con jamón

Ingredientes 6 pimientos del Piquillo 12 lonchas finas de jamón serrano huevo harina pan rallado para rebozar. Preparación Asar los pimientos, pelarlos y quitar las semillas. Partirlos por la mitad. Colocar sobre cada mitad del pimiento la loncha de jamón. Pasarlos por la harina, huevo y pan rallado. Freír en aceite bien caliente.

Ensalada de pimientos del piquillo con ventresca de bonito

Ingredientes para 4 personas 12 pimientos del Piquillo de lata 4 cebollas 4 trozos de ventresca de bonito al natural o en aceite de olivas aceite de oliva para el aliño 2 dientes de ajo 2 cucharadas de Vinagre de vino sal Preparación Cortar los pimientos en tiras gruesas y disponerlos en una superficie honda.

Ensalada de espárragos de Navarra con carabineros y cigalitas

Ingredientes (para 4 personas) 8 espárragos gruesos 2 cigalas 2 carabineros 1/2 lechuga francesa 2 cogollos de Tudela zanahoria rallada apio rallado brotes de soja un manojo de canónigos salsa ali-oli Preparación Cocer el marisco en agua con un poco de sal y refrescarlo. Disponer en una fuente todas las verduras bien lavadas y troceadas.

Cuajado de pimientos del piquillo con marisco

Ingredientes para 4 personas 8 pimientos del Piquillo de lata 8 huevos 2 cucharadas de mantequilla 12 colas de carabineros (gambas, cigalas o langostinos alternativamente) 2 chalotas sal Preparación Batir los huevos hasta que estén espumosos. En una cazuela rehogar los chalotes muy picaditos con la mantequilla. poner esta cazuela al baño maría. Añadir los

Cuadritos de pimientos

Ingredientes una lata de pimientos del Piquillo rebanadas de pan de molde beicon o jamón frito leche huevo pan rallado. Preparación Las rebanadas de pan de molde se remojan en leche hasta ponerlas blandidas. Sobre cada una de ellas se colocan pimientos abiertos por la mitad, sin simientes, una loncha de beicon o jamón frito

Crema de pimientos

Ingredientes 600 gramos de pimientos del pico 400 gramos de patata 300 gramos de nata líquida 100 gramos de mantequilla 4 dientes de ajo un litro de caldo de ave sal y pimienta Preparación En una cazuela ponemos la mantequilla y la diluimos. A continuación, añadimos los pimientos picados y salteamos. Las patatas, después de

Cóctel de espárragos de Navarra con salsa de alcaparras

Ingredientes 16 espárragos gruesos ó huevos 200 gramos de nata líquida sal, pimienta blanca molida mantequilla para engrasar un molde Ingredientes salsa de alcaparras 1 decilitro de nata liquida 1/2 litro de salsa mayonesa 2 pepinillos picaditos 50 gramos de alcaparras muy picadas 1 cucharadita de cebollino fresco picado sal, pimienta blanca molida Preparación Triturar

Cazuela de pimientos del piquillo con ajos

Ingredientes para 4 personas 3 latas de pimientos del Piquillo 1 cabeza de ajos 2 dl. de aceite de oliva sal Preparación Calentar el aceite en una cazuela de barro. Cortar los ajos por el medio y echar en el aceite. Antes de que comiencen a dorarse echar los pimientos y su jugo. Sazonar. Mover

Budin de pimientos del piquillo con salsa de anchoas ahumadas

Ingredientes para 4 personas 10 pimientos del Piquillo ó huevos 200 grs. de nata sal pimienta negra molida mantequilla para engrasar el molde Preparación Triturar todos los ingredientes y salpimentar. Verter la crema que se obtenga en un molar alargado previamente engrasado y cocer al baño maría en el horno a temperatura media hasta que