Ingredientes (para 4 personas)
- 12 espárragos gruesos
- 4 rebanadas de pan de payés
- 4 lonchas de salmón ahumado
- salsa tártara o bearnesa
Ingredientes salsa bearnesa
- 1 chalota ó 1/2 cebolla pequeña
- 1/4 de cucharadita de estragón fresco picado
- ó cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
- 3 yemas de huevo
- 225 gramos de mantequilla
- sal y pimienta
Preparación
Tostar el pan por ambos lados.
Una vez tostado cubrir con una capa de salsa y disponer encima los espárragos. Distribuir más salsa encima de éstos y cubrir por último con el salmón.
Adornar la superficie con cebollitas muy picadas, alcaparras, pepinillos o huevo cocido picado.
Preparación de la salsa
Poner en un cazo al fuego la chalota picada con el estragón y el vinagre. Dejar reducir el vinagre y retirar del fuego.
Añadir las yemas, sal y pimienta, batir hasta que se forma una papilla, ir añadiendo entonces la mantequilla deshecha templada a chorrito como si se tratase de una mayonesa sin dejar de batir.
Una vez incorporada del todo, seguir batiendo unos 10 segundos. Lista para utilizar.