Ingredientes

  • 16 espárragos gruesos
  • ó huevos
  • 200 gramos de nata líquida
  • sal, pimienta blanca molida
  • mantequilla para engrasar un molde

Ingredientes salsa de alcaparras

  • 1 decilitro de nata liquida
  • 1/2 litro de salsa mayonesa
  • 2 pepinillos picaditos
  • 50 gramos de alcaparras muy picadas
  • 1 cucharadita de cebollino fresco picado
  • sal, pimienta blanca molida

Preparación

Triturar todos los ingredientes y salpimentar. Verter en un molde de «pudding» previamente engrasado y cocer en el horno al baño maría. Reservar.

Preparación salsa de alcaparras.

Mezclar la mayonesa con la nata y salpimentar. Incorporar los pepinillos y alcaparras escurridos de su jugo.

Añadir el cebollino finalmente. Revolver todo con cuidado.

Montaje del plato

Desmoldar el pastel una vez frío. Disponer cada ración en un plato.

Cubrir parcialmente con la salsa y adornar con puntas de espárragos, huevo cocido picado y cebollino.