Ingredientes para 4 personas
- 10 pimientos del Piquillo
- ó huevos
- 200 grs. de nata
- sal
- pimienta negra molida
- mantequilla para engrasar el molde
Preparación
Triturar todos los ingredientes y salpimentar. Verter la crema que se obtenga en un molar alargado previamente engrasado y cocer al baño maría en el horno a temperatura media hasta que esté a punto.
Salsa de anchoas.
Ingredientes: 2 cucharadas de mantequilla, 4 chalotes, 2 pimientos del Piquillo de lata, 150 grs. de anchoas ahumadas 1 vaso de vino blanco, 1 vaso del propio jugo de los pimientos, 1/4 de nata líquida y sal.
Preparación: Rehogar los chalotes picados en la mantequilla. Añadir los pimientos troceados y cocinar un poco. Incorporar las anchoas y al poco tiempo el vino y el jugo de los pimientos.
Cocer por espacio de 5 ó 10 minutos y retirar. Triturar todos los ingredientes y sazonar. Cuando la salsa est‚ fría, añadir la nata ligeramente batida. Revolver cuidadosamente.
Montaje al plato: Desmoldar el budín y disponer en cada plato de servicio una ración. Cubrir con la salsa la mitad de la misma. Decorar la otra mitad con puntas de pimientos y anchoas.