Ingredientes para 6 personas

  • un kilo y cuarto de pimientos del pico
  • una merluza
  • 100 gramos de cebolla
  • medio limón
  • 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso
  • 3 huevos duros
  • 50 gramos de mantequilla
  • aceite y sal

Preparación

Se deshuesa la merluza y se rellena con abundantes pimientos que antes habremos asado y aderezado con aceite de oliva y sal. Se meten también dos huevos duros partidos en medias lunas y los casi 100 gramos de aceitunas verdes picaditas.

A continuación, se ata la merluza con hilo gordo blanco para que no la corte si es fina y se pone en el fondo de la tartera (si es de barro mejor) la mantequilla, el aceite y la cebolla picada muy fina. Se coloca encima la merluza y se mete a horno fuerte durante 1S minutos, se saca, se le echa el zumo de medio limón por encima y jugo del que ha sacado, y se tiene otros cinco minutos más.

Cuando está fría se quita la cuerda con cuidado y se corta a ruedas si se quiere pero yo la saco entera adornándola con dibujo de rombos de pimiento y en cada cuadro una rodajita de huevo y una aceituna en el centro.

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