Ingredientes (para 4 personas)

  • 12 espárragos gruesos
  • 4 rebanadas de pan de payés
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • salsa tártara o bearnesa

Ingredientes salsa bearnesa

  • 1 chalota ó 1/2 cebolla pequeña
  • 1/4 de cucharadita de estragón fresco picado
  • ó cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
  • 3 yemas de huevo
  • 225 gramos de mantequilla
  • sal y pimienta

Preparación

Tostar el pan por ambos lados.

Una vez tostado cubrir con una capa de salsa y disponer encima los espárragos. Distribuir más salsa encima de éstos y cubrir por último con el salmón.

Adornar la superficie con cebollitas muy picadas, alcaparras, pepinillos o huevo cocido picado.

Preparación de la salsa

Poner en un cazo al fuego la chalota picada con el estragón y el vinagre. Dejar reducir el vinagre y retirar del fuego.

Añadir las yemas, sal y pimienta, batir hasta que se forma una papilla, ir añadiendo entonces la mantequilla deshecha templada a chorrito como si se tratase de una mayonesa sin dejar de batir.

Una vez incorporada del todo, seguir batiendo unos 10 segundos. Lista para utilizar.

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