Conservas vegetales de Navarra

Espárrago de Navarra

El Chaval

El Barón

Piquillo de Lodosa

El sabor y calidad de nuestra tierra con denominación de origen

Recetas de pimientos Pimientos Rellenos

Ingredientes

  • Picadillo de ternera
  • Huevos cocidos y crudos
  • Jugo de carne
  • Pimientos del Piquillo
  • Pimientos secos en remojo
  • Zanahoria y puerros
  • Ajo, cebolla, perejil, laurel
  • Harina, pan rallado, sal, aceite,
  • Salsa de tomate
  • Pimentón

Preparación

Se dora el ajo y la cebolla. Se pone el picadillo y pimientos del piquillo picaditos a cuadros (6 por kilo).

Cuando la carne está casi hecha se sazona con sal y pimienta, se le agregan los huevos duros, el perejil, y se termina de cocer la carne. Cuando esté‚ cocida se le añaden 4 huevos batidos para unir la pasta, para lo cual la espolvoreamos con pan rallado para que la podamos trabajar bien.

Una vez rellenos, se meten en la cámara para que se enfríen.

Salsa

Se ponen a freír los puerros, los ajos sin pelar y escachados, la cebolla en trozos y las zanahorias en ruedas.

Cuando esté dorado se le echa el laurel, los pimientos secos y el pimentón; se mueve todo y se le añade la harina y la sal y, a continuación, el agua y el jugo de carne. Se tiene 20 minutos hirviendo y se pasa todo por el chino.

Cuando estén fritos se rebozan con harina y huevo, se tienen 15 minutos con la salsa hirviendo, y listo para servir.