Conservas vegetales de Navarra

Espárrago de Navarra

El Chaval

El Barón

Piquillo de Lodosa

El sabor y calidad de nuestra tierra con denominación de origen

Recetas de pimientos Pimientos rellenos de morcilla

Ingredientes para 4-5 personas

  • 20 pimientos del Piquillo
  • una morcilla
  • 2 cebollas medianas
  • 3 pimientos verdes
  • un manojo de ajos frescos
  • 150 ml. de nata líquida
  • aceite, sal y agua.

Preparación

Echar sal a los pimientos y a continuación, con una cucharilla sacar el relleno de la morcilla e introducirlo en los pimientos. Por cada pimiento, meter una cucharilla y media de morcilla.

Pasarlos por harina y huevo y freírlos. Dejarlos aparte.

En una sartén con aceite, freír despacio las cebollas partidas a lonchas finas, los pimientos a trozos y lo blanco de los ajos frescos. Añadirle sal y tapar la sartén. Cuando esté hecho, pasarlo por la batidora añadiendo a la vez la nata, el jugo de los pimientos si son de lata o el que sueltan al asarlos y a continuación pasar esta salsa por el pasapurés a una cazuela de barro, añadiendo un vaso de agua.

Poner con la salsa los pimientos y dejar hervir despacio 10 ó 15 minutos.