Conservas vegetales de Navarra

Espárrago de Navarra

El Chaval

El Barón

Piquillo de Lodosa

El sabor y calidad de nuestra tierra con denominación de origen

Recetas de pimientos Pimientos con gabardina

Ingredientes para 6 personas

  • 12 pimientos del Piquillo asados limpios de piel y semillas
  • 12 lonchas de jamón serrano cortadas muy finas que tengan el tamaño de los pimientos
  • Salsa:
  • dos tazas de las de café de leche tibia
  • una taza de agua fría
  • una cucharilla colmada de levadura
  • una pizca de sal, otra de pimienta y otra de nuez moscada
  • harina suficiente como para que quede una pasta un poco espesa.

Preparación

Meter en cada pimiento una loncha de jamón, pasarlos por la pasta procurando que los cubra bien por todos los lados, meter bien caliente a freír hasta que estén bien dorados.

Servir calientes.

Al tiempo de ponerlos en la mesa, espolvorear de sal con un salero que eche poca cantidad y muy fina.