Conservas vegetales de Navarra

Espárrago de Navarra

El Chaval

El Barón

Piquillo de Lodosa

El sabor y calidad de nuestra tierra con denominación de origen

Recetas de pimientos Pimientos con caracoles y setas

Ingredientes para 4 personas

  • 16 pimientos del Piquillo
  • un cuarto de kilo de caracoles
  • otro de setas de cardo (pueden ser de criadero)
  • 100 gramos de jamón con tocino
  • medio kilo de tomate maduro
  • dos cebollas
  • ajo y picante

Preparación

Se ponen a engañar los caracoles (si son de monte, mejor) y luego se cuecen.

Se tienen las setas bien limpias de barro y hierbas.

Se asan en brasas los pimientos y cuando se hayan enfriado, se limpian y se parten en tiras.

Póngase al fuego una cazuela de barro o sartén, con poca cantidad de aceite, se trocean las cebollas, se pican los ajos y el jamón y todo junto con el tomate, se vierte en la sartén o cazuela. Se tiene a fuego lento procurando que no se quemen jamás la cebolla ni el ajo (si se queda un poco seco se le añade un poco de agua).

Después se le añade al sofrito los caracoles bien limpios, las setas y los pimientos, que durante quince minutos se tiene todo al fuego lento.