Conservas vegetales de Navarra

Espárrago de Navarra

El Chaval

El Barón

Piquillo de Lodosa

El sabor y calidad de nuestra tierra con denominación de origen

Recetas de espárragos Espárragos

Ingredientes

 

Preparación

La preparación se divide en tres partes. La primera consiste en preparar el relleno. La segunda en rellenar los espárragos y la tercera, en hacer la salsa.

El relleno se compondrá de un picado de cebolla, ajos, gambas frescas, espinacas y lenguado, todo lo cual se une a una bechamel muy fina. Una vez que tengamos hecho el relleno lo dejaremos enfriar para poderlo manipular.

Con un cuchillo haremos una hendidura en el lomo del espárrago (sin llegar a separar las dos partes) donde depositaremos el relleno. Después se rebozarán y freirán en abundante aceite.

Se hace una salsa bechamel muy fina (más liquida que la anterior) a la que añadiremos algunas espinacas troceadas muy finas. Esta mezcla se dejará reducir a fuego lento y cuando esté en su punto de espesor, le añadiremos los espárragos. Se cuece un poco y listo para servir.