Ingredientes

  • 25 ó 30 pimientos del piquillo, asados, limpios y enteros
  • 350 gramos de riñones de corderos
  • una cebolla grande, ó ajos
  • 2 yemas de huevo duro
  • taza y media de jerez
  • un seso
  • aceite y sal.

Preparación

En una perola se ponen los riñones enteros, tres cuartos de la cebolla, cuatro ajos, aceite, sal y unas gotas de vinagre (para que los riñones no sepan demasiado fuerte), y se deja que se haga lentamente durante 30 minutos. Pasado este tiempo, se le añade una taza de jerez y se dejan otros 40 minutos. Después, se sacan los riñones y se parten en rodajitas muy finas.

Al mismo tiempo, dejamos que se cuezan en una perola el seso, dos ajos, el resto de la cebolla con sal y un poco de aceite. Una vez cocido, se pasa por el chino junto con dos yemas de huevo duro y media taza de jerez. Esta salsa se vierte sobre los riñones partidos.

Los pimientos se rellenan con trocitos de riñón y salsa (no hay que rellenarlos demasiado) y se rebozan con harina y huevo.

Si se quiere, se puede hacer una salsa como la anterior (aunque un poco más fina) para verterla sobre los pimientos una vez rebozados.

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