Ingredientes para 4 personas

  • Kilo y medio de pimientos del Piquillo
  • tres cuartos de kilo de setas del cardillo
  • cuatro huevos duros
  • medio decilitro de aceite
  • 100 gramos de papada de cerdo salada
  • 25 gramos de almendra picada muy fina
  • 2 guindillas o una cucharilla de pimiento molido picante
  • sal
  • 5 dientes de ajo
  • una pizca de tomillo

Preparación

Se asan los pimientos y se escaldan las setas con poca agua y limpias. Se ponen en una cazuela de barro el aceite y la papada a refreír, se le añaden las setas de cardillo y los dientes de ajo picados dándoles vuelta.

Seguidamente, se ponen los pimientos partidos en tiras, el tomillo, sal, y la almendra picada, dejando hervir todo durante 12-15 minutos. A la vez se sazona con guindada.

Después, se cortan los huevos en tacos o cuadritos y se echan en la tartera retirándola del fuego enseguida. Dejar reposar durante cinco minutos.

La presentación, si es en el campo, se hace a modo de calderillo y, si es en casa, se reparte por raciones.

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