Ingredientes para 4 personas
- Kilo y medio de pimientos del Piquillo
- tres cuartos de kilo de setas del cardillo
- cuatro huevos duros
- medio decilitro de aceite
- 100 gramos de papada de cerdo salada
- 25 gramos de almendra picada muy fina
- 2 guindillas o una cucharilla de pimiento molido picante
- sal
- 5 dientes de ajo
- una pizca de tomillo
Preparación
Se asan los pimientos y se escaldan las setas con poca agua y limpias. Se ponen en una cazuela de barro el aceite y la papada a refreír, se le añaden las setas de cardillo y los dientes de ajo picados dándoles vuelta.
Seguidamente, se ponen los pimientos partidos en tiras, el tomillo, sal, y la almendra picada, dejando hervir todo durante 12-15 minutos. A la vez se sazona con guindada.
Después, se cortan los huevos en tacos o cuadritos y se echan en la tartera retirándola del fuego enseguida. Dejar reposar durante cinco minutos.
La presentación, si es en el campo, se hace a modo de calderillo y, si es en casa, se reparte por raciones.